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일본우동전문점 미타 (日本うどん專門店 みた)
우동 카덴의 총괄셰프였던 박상현 셰프가 삼전동에 차린 자그마한 우동가게 미타
가게 상호 미타(みた)는 삼전동의 삼전(三田)을 일본식으로 읽은 것이다.
평일에만, 그것도 15:30까지만 영업을 하기에 좀처럼 먹을 기회가 없었는데
오늘 연차 휴가를 이용하여 다녀왔다.
최근에 영업 시간이 변경되어
처음 갔다가 영업 준비시간이라 돌아오고 다시 찾아간건 함정...
주택가 한 모퉁이에 자그마하게 자리잡고 있다.
테이블은 몇 되지 않고, 주문과 계산은 사진에 보이는 기계로 한다. (카드결제 가능)
식당 안에 제면기가 놓여있다.
제면기를 쓰는 이유는
사람이 하는 것과 원리는 똑같은데 균일한 면이 나와 더 좋고, 버려지는 양도 적어서라고 한다.
참고기사: 우직한 정성이 밎어낸 근육질 밀가루... 우동 한 그릇(한국일보)
http://www.hankookilbo.com/v/7b479ee0190e4b4cb3b7c1247a6ea509
겨울에 먹기 제격인 키츠네 우동(6,000원)
사진으로만 봐도 면발의 탱글탱글함이 느껴진다.
허전할까 같이 주문한 닭다리살 튀김(4,000원)은 간이 좀 심심했다.
최근에 영업 시간이 바뀌었으니, 찾아갈 사람들은 꼭 확인이 필요하다
저녁 영업(~20:00)이 생기면서 14:30~17:30까지는 영업준비 시간이다.
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