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밀면 : 부산 지방의 향토 음식 중 하나이다. 밀가루와 고구마 전분, 감자 전분 등을 배합하여 만든 면과 소사골과
여러가지 약초, 채소 등으로 우려낸 육수를 시원하게 해서 함께 먹는다. 냉면과 비슷하게 물밀면, 비빔밀면이
대표적이며 면에 쑥 등을 첨가한 쑥밀면도 있다. (출처:위키피디아)
부산 가면 꼭 먹어봐야 한다는 밀면.
유명하다는 가야밀면을 다녀왔다.
(native Busaner 에 따르면 가야밀면, 개금밀면, 남포밀면, 춘하추동이 4대 밀면집이라고)
1시에 도착했음에도 저렇게 길게 줄을 서 있었음!
처음 먹어보는 사람들은 물밀면이 낫다해서 물밀면으로 주문
다먹고 난 느낌은...
사실 무슨 맛인지 잘 모르겠다능;;; ㅎㅎ
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